Ананасовый компот: как сварить необычный экзотический напиток и законсервировать его на зиму

20.08.2022 15:30

Несмотря на то, что ананас все же не частый гость на столе, случается так, что после очередного застолья фрукт остается нетронутым.

Разумеется, выбрасывать его точно не следует, а вот закрыть на зиму ананасовый компот стоит попробовать.

Первое, что предстоит сделать для того, чтобы уставить полки кладовой банками с ананасовым компотом – подготовить тару.

Стеклянные емкости простерилизуйте. Кстати, для заготовки этого напитка лучше использовать банки объемом до 700 мл.

Теперь пора приступать к основному ингредиенту. Килограмм вычищенной мякоти ананасов порежьте на брусочки и залейте кипящим сиропом, приготовленным из 2 стаканов сахара и 2,5 литров воды.

Ананас
Фото: © Белновости

Кастрюлю с ананасами в сиропе поставьте на плиту и варите на протяжении 10 минут, после чего выжмите сюда же сок из половины лимона и подержите на огне еще 2 минуты.

Осталось распределить сваренные фрукты по банкам, наполнив их на две трети, и залить сиропом.

Емкости с компотом прикрывают крышками и стерилизуют на водяной бане, после чего крышки можно закрутить и поставить банки на сутки остывать под теплое одеяло.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса