Преимущество этого рецепта – его аромат. Он лишь условно называется «апельсиновым», так как можно использовать ароматы лимона или мандаринов. Т. е. по одному рецепту можно испечь целую гору разного на вкус печенья.
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло — 150 гр;
- сахар — 180 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- цедра цитрусовых — 1 ст. л.;
- сок (апельсин, лимон, мандарин – по вкусу) — 50 гр;
- пшеничная мука — 325 гр;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Как готовить
Сначала натираем цедру апельсина на мелкую терку и выжимаем сок. Муку смешиваем с солью.
Подтаявшее сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, сок и цедру апельсина, взбиваем до образования однородной массы и постепенно добавляем смесь соли и муки.
В итоге должно получиться однородное и пластичное тесто.
Формируем из него шарики размером с грецкий орех, панируем в сахарной пудре и выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
Выпекают печенье в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Приятного аппетита!