Апельсиновый пирог

09.09.2017 09:15

Для поклонников цитрусовых предлагаем приготовить очень вкусный апельсиновый пирог.

Ингредиенты:

5 шт.  – апельсин,

150 г – сливочное масло,

250 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

150 г – мука.

Взбиваем сливочное масло, яйца и половину сахара.  Затем медленно присыпаем разрыхлитель, муку и сок одного апельсина. Все тщательно перемешиваем.

В форму для выпечки не только на дно формы, но и по бокам выкладываем 2 апельсина, нарезанных кружочками.

Далее выливаем в форму тесто.

Пирог выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

Для приготовления сиропа выжимаем сок из апельсинов и смешиваем его остатками сахара.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Этим сиропом пропитываем пирог. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса