Апельсиновый торт

29.12.2017 09:34

К новогодним праздникам следует позаботиться и о десерте. Известно, что самой вкусной выпечкой является та, которая приготовлена собственноручно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

2 шт.  – яйцо,

50 г – сливочное масло,

170 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ч.л. – апельсиновая цедра,

50 мл – апельсиновый сок,

200 г – сметана,

200 г – мука,

250 г – сливочный сыр,

Взбиваем в миске масло, половину сахара, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, часть сметаны. Медленно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 30 минут.

Параллельно взбиваем сливочный сыр, добавляем вторую половину сахара, часть сметаны, ваниль, апельсиновый сок. После охлаждения пирога смазываем его глазурью. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса