Борщ: свёклу тереть или резать? О чем спорят хозяйки

26.02.2022 21:31

Как правильно подготовить зажарку для борща?

Поговорим о правильной рецептуре приготовления этого блюда.

Прежде всего, чтобы приготовить настоять украинский борщ, нужно отварить хороший мясной бульон. 

Для борща обязательно берут мясо на косточке, тогда суп будет наваристым.

Далее в кастрюлю бросают измельченную кубиками картошку и тонко нашинкованную капусту.

Борщ: свёклу тереть или резать? О чем спорят хозяйки
Фото: Pixabay

А теперь самое главное – зажарка. Борщ будет вкуснее, если зажарить измельченную морковь и лук на сале. 

Когда шкварки подрумянятся, их можно достать, а можно оставить на сковородке.

Когда станет мягким и золотистым лук с морковью, нужно добавить к ним свёклу.

Кто-то свёклу нарезает, а кто-то натирает на тёрке – и этот вопрос является принципиальным для многих кулинаров.

Большинство хозяек предпочитают свёклу тереть на терке и обжаривать вместе с морковью и луком, пока овощ не станет мягким.

Можно добавить к овощам пару ложек бульона и потушить зажарку. 

Теперь ключевой момент – затирка, которая делает бульон густым и плотным. 

Из кастрюли нужно достать сваренную картошку и растереть ее вилкой вместе с салом. Теперь к картошке добавляем томаты, петрушку и чеснок.

Теперь всю зажарку вместе с картошкой, свёклой, морковью, луком и затирку отправляем в бульон, добавляем соль, сахар, перец и ложку уксуса.

Варим 10-15 минут вместе с мясом, посыпаем зеленью. Подаем на стол со сметаной.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса