Британский рождественский кекс: рецепт простой, вкус изысканный

05.12.2023 19:23

Немцы к Рождеству обязательно готовят рождественский штолен, причем начинают делать это за чуть ли не месяц, чтобы выпечка отлежалась и пропиталась как следует.

У британцев тоже есть свой рецепт и тоже не без причуд. Жители Туманного Альбиона пекут рождественский кекс.

Потребуется:

  • мука - 75 гр;
  • соль - щепотка;
  • корица, имбирь, мускат, гвоздика - по 3 гр;
  • ванилин - 1 гр;
  • сухофрукты - 230 гр;
  • миндаль, и фундук - 300 гр;
  • сливочное масло - 75 гр;
  • сахар - 75 гр;
  • апельсин;
  • яйцо - 1 шт.;
  • коньяк (ром) для пропитки - 2-3 порции по 50 гр.

Как готовить

1. Просеиваем муку дважды, а затем смешиваем со всеми сухими пряностями.

2. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем цедру половинки апельсина, яйцо и порциями добавляем муку. Вымешиваем тесто.

3. Добавляем подготовленные сухофрукты, измельченные орехи, вымешиваем, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Форму для выпечки застилаем фольгой, помещаем тесто и убираем в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут, после чего убавляем температуру до 130 градусов и выпекаем кекс 20 минут. Проверяем готовность шпажкой.

5. Даем кексу остыть в форме. Затем переворачиваем на лист фольги, Делаем несколько отверстий шпажкой и заливаем коньяком.

6. Заворачиваем кекс в фольгу и убираем в холодильник на 2-3 недели. За это время нужно будет пропитать выпечку коньяком или ромом еще 1-2 раза по 50 гр. Последняя пропитка не позже чем за неделю до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить