Быстрый рецепт кабачков с фаршем в кляре: закуска, которую оценят все домочадцы

20.01.2022 22:04

Нет блюда, которое кляр не сделал бы лучше, и кабачки с фаршем тому не исключение.

Опытные хозяйки рассказывают, что закуска очень вкусная, все домочадцы охотно ее едят, поэтому готовить следует с хорошим запасом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 200 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Для начала кабачок нарезают на кружочки толщиной 1-1,5 см. Мягкую середину выдавливают, оставляя кольца, которые заполняются фаршем.

Мясной компонент утрамбовывается и разравнивается – это важно.

Кружочки обваливают в муке, а затем в размешанном яйце и панировке.

Кабачок
Фото: Pixabay

Затем их выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривают, накрыв крышкой, на медленном огне. Обжаривают обе стороны до появления золотистой корочки.

Важно не торопиться, чтобы фарш хорошо прожарился. Излишки масла убирают, выкладывая готовые кружочки на бумажное полотенце, которое впитает его. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса