Царская выпечка из простых продуктов: булочки, как пух, а сдоба тает во рту

22.02.2022 17:38

Творожная сдоба имеет ряд преимуществ: она и белее, и мягче, и обогащена белком и кальцием.

С творожной сдобой нужно обращаться как с обычным дрожжевым тестом. Она по консистенции должна напоминать тесто на печеные пироги.

Из такой сдобы обычно пекут куличи, поэтому она пользуется особым спросом у поклонников сладкой выпечки.

Как приготовить тесто:

  • молоко теплое – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70-80 г;
  • дрожжи – 20 г, сухих берите около 7 г;
  • ванилин и соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500-600 г.

Смешаем сахар и дрожжи в теплом молоке, оставляем до появления пенки. За это время вливаем растопленное сливочное масло, постепенно добавляем частями просеянную муку. 

тесто
Фото: Pixabay

Вымешиваем мягкое тесто, пусть постоит в теплом месте 2 часа.

Для начинки используйте жирный творог. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно добавить сухофрукты: курагу и изюм. Смешайте продукты для начинки до однородности, перемешивать можно и блендером.

Сформированные пирожки выкладывайте на противень, предварительно застеленный пергаментом. Путь постоят под полотенцем, чтобы поднялись.

Смазываем пирожки взбитым желтком с молоком и отправляем на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса