Чем латте отличается от капучино? Полный гайд по популярным видам кофе

17.08.2020 14:37
Обновлено: 29.03.2023 15:24

Кофе - удивительный напиток, который завоевал мировую популярность.

Есть большое количество способов его приготовления: стоит прийти в кофейню, как глаза неискушенного человека начинают разбегаться.

Однако разобраться в видах напитка не так уж и сложно.

Что можно попробовать в кофейне:

1. Эспрессо.

Самый крепкий вид кофе, который поможет быстро взбодриться. Для приготовления требуется от 7 до 11 граммов кофе и 25-35 мл воды.

Чем латте отличается от капучино? Полный гайд по популярным видам кофе

Вкус кофе выходит невероятно насыщенным. Пить эспрессо нужно одним глотком. Подают его в особых кружках с толстыми стенками.

2. Американо.

Напиток готовится на основе эспрессо с добавлением горячей воды. Особенность заключается в том, что американо невероятно ароматный. При подаче образуется красивая нежная пенка в пастельных оттенках.

В зависимости от крепости для приготовления могут быть использованы сразу две порции эспрессо.

3. Латте.

Популярный напиток для любителей кофе с молоком. Латте готовится на основе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пену.

Соотношение ингредиентов составляет 1/2/1. Кстати, итальянцы любят готовить его на завтрак с помощью гейзерной кофеварки.

4. Капучино.

Вкусный напиток с вспененным молоком и кофе. На одну порцию эспрессо следует брать в пять раз больше молока. Часто бариста подают капучино с красивым рисунком на пене.

5. Моккачино.

Этот вид кофе по калорийности смело можно сравнить с десертом. По большому счету, это латте, в который добавляется шоколад или же сироп.

6. Макиато.

По внешнему виду и используемым ингредиентам напоминает капучино, однако сам напиток выходит более крепким и ароматным.

7. Флэт уайт.

Напиток подойдет ценителям молока, поскольку они могут сполна насладиться его вкусом. В классическом варианте готовится из порции эспрессо, для которой смешивают порядка трех сортов арабики, и 110 мл молока.

8. Раф.

Еще один "десертный" вид кофе, приготовление которого открывает простор для фантазии. Дело в том, что бариста может экспериментировать с ингредиентами.

Сначала в кружку для кофе добавляют выбранный сироп, затем 35 мл эспрессо, после прогретые сливки. Сверху посыпается молотой корицей.

9. Кофе по-венски.

Красивый и калорийный вид напитка. Для приготовления используют две чайные ложки кофе и ванильный сахар. Подается со взбитыми сливками. 

Часто добавляют тертый шоколад и алкоголь для придания аромата.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Эспрессо.
  2. 2. Американо.
  3. 3. Латте.
  4. 4. Капучино.
  5. 5. Моккачино.
  6. 6. Макиато.
  7. 7. Флэт уайт.
  8. 8. Раф.
  9. 9. Кофе по-венски.