Тарталетки – настоящее украшение стола, как повседневного, так и праздничного. Начинка для них может быть самой разной: все зависит от вашей фантазии.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом тарталеток с селедкой, которые разлетаются со стола в первую очередь.
Для их приготовления вам понадобится:
- 1 филе слабосоленой сельди,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 небольшой кусочек твердого сыра,
- 1 пучок свежей зелени (укроп, лук),
- Майонез – для заправки.
Указанного количества продуктов хватит примерно на 10 тарталеток.
Первым делом займите нарезкой вареных яиц и сельди – их нужно измельчить ножом на небольшие кубики.
После этого можете приниматься за сыр, который следует натереть на крупной терке. В свою очередь, зелень стоит тщательно промыть и мелко нарезать.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез.
Наполните готовые тарталетки получившейся смесью и украсьте листочками зелени. Подавайте к столу сразу после приготовления.