Чем заменить алкоголь в кулинарных рецептах: подробный список от поваров со стажем

14.06.2022 16:48

Крепкие алкогольные напитки нередко можно увидеть в качестве ингредиентов для выпечки на страницах кулинарных сборников.

Несмотря на то что в процессе готовки небольшое количество алкоголя выпаривается из блюда, некоторые хозяйки все равно не хотели бы использовать такой компонент.

Заменить подобные составляющие можно без потери вкуса и качества.

Если у вас под рукой не оказалось коньяка, добавьте в тесто персиковый, абрикосовый или грушевый сок.

Заменить ром можно соком из светлого винограда. Еще один вариант – яблочный сок с добавлением миндального экстракта.

Рюмки с алкоголем
Фото: Pixabay

Соком из светлого винограда можно заменить и такой ингредиент, как водка. В качестве альтернативы «беленькой» часто используют и яблочный сок с добавлением сока лайма.

Вместо кофейного ликера без проблем можно использовать эспрессо или кофейный сироп.

Такой же аромат выпечке, как и вишневый ликер, придаст сироп, оставшийся от консервированных вишен.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса