Как фасоль варить без «замачивания»: 2 маленькие хитрости и 3 тонкости

14.06.2022 15:49
Обновлено: 09.04.2023 15:41

Каждая хозяйка знает, что процесс варки фасоли всегда растягивается на часы. 

По этой причине многие отказываются от этого продукта, чтобы сэкономить время и силы. 

Однако если знать всего две простые хитрости, то можно значительно упростить всю процедуру.

Способы варки

Первый метод заключается в том, что фасоль можно не замачивать на ночь. Достаточно дважды довести ее до кипения в воде и оставить до утра. Воду между процедурами заменять на свежую холодную воду. Благодаря этому утром можно всего за 15 минут приготовить блюдо.

Второй метод предполагает изначально залить фасоль небольшим количеством воды и поставить кастрюлю на мелкий огонь. В процессе варки периодически следует подливать воду, чтобы фасоль размягчилась изнутри, но и не разварилась.

Фасоль
Фото: Pixabay

Как быстро сварить фасоль: три тонкости

Варить лучше в кастрюльке с толстыми стенками, которые будут дольше держать температуру.

Огонь при готовке должен быть маленьким, чтобы продукт варился изнутри, а не разваривался и оставался твердым внутри все равно.

Не стоит добавлять слишком много воды. Жидкость должна лишь на пару сантиметров быть выше уровня фасоли.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способы варки
  2. Как быстро сварить фасоль: три тонкости