Если у вас нет собственного участка, где вы выращиваете зонтики укропа, то найти в магазинах такой сорт зелени довольно проблематично.
При консервировании овощей вместо укропа можно добавлять и другую зелень.
К примеру, такой же пряный аромат придаст соленьям фенхель.

Фенхель называют даже итальянским братом-близнецом укропа. Вкусовые качества у них практически идентичны.
Еще вместо укропа можно добавить эстрагон. Еще его называют тархун.
Хорошей идеей будет заменить укроп при консервировании петрушкой или базиликом.
Некоторые хозяйки вместо укропа кладут в банку листья смородины или вишни, горчицу.
Если никакой другой зелени в магазинах вы не нашли, можно класть в банку обычный укроп со стеблями.
Он не такой ароматный и пряный, как укроп зонтиками, но свою функцию выполнит.












