Чем заправить салат из свежих овощей, чтобы было не так скучно: оригинальный рецепт

27.03.2023 16:58
Обновлено: 14.04.2023 22:17

Уже в магазинах появляется свежая зелень и первые свежие огурцы. Не особо много блюд можно приготовить из этого набора ингредиентов, но все дело не в овощах, а в заправке.

Один и тот же салат звучит по-разному, если использовать сметану, растительное масло или что-то более оригинальное.

Расскажем об одной пикантной заправке для традиционного весеннего салата.

Для приготовления потребуется:

  • 150 гр огурцов;
  • листья салата;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • зерновая горчицы;
  • растительное масло;
  • укроп и петрушка свежие, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить

Огурцы нарезают кружками, складывают в миску, укроп и петрушку мелко крошат и смешивают с огурцами.

Отдельно готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло, горчицу (можно несколько видов), соль, специи.

Огурцы
Фото: © Белновости

С лимона и апельсина снимаем цедру, отжимаем сок, добавляем в заправку и перемешиваем.

Затем смешиваем огурцы и заправку и даем настояться.

Листья салата тщательно промываем, разбираем куст на отдельные листики и раскладываем на тарелке.

Поверх листов выкладываем салат и поливаем остатками заправки. Охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить