Что делать, если гречка пересолена: несколько хитростей спасут кашу

15.03.2022 19:57
Обновлено: 08.04.2023 15:32

Считается, что спасти пересоленное блюдо можно только с помощью несоленого гарнира.

Отчасти это так, но только если речь идет не о гречневой каше. У опытных хозяек существует целый набор хитростей, который позволяет спасти блюдо и избежать критики. Вот несколько самых простых.

Хитрость первая

Проще всего сварить еще немного гречки, но совершенно несоленой, после чего смешать крупу в одной кастрюле.

Хитрость вторая

Если такое количество гречневой каши придется есть несколько дней, то лучше будет вымочить сваренную крупу в кипятке 2-3 минуты.

Затем слейте излишек жидкости и проварите кашу до полного испарения влаги.

Гречка
Фото: Pixabay

Можно просто промыть гречку под проточной водой, после чего потушить на сковороде со сливочным маслом.

Хитрость третья

Если вдруг заподозрили неладное в момент приготовления, то добавьте в кашу еще сухой крупы и долейте воды.

Хитрость четвертая

Можно приготовить к пересоленной каше несоленый гуляш или овощное рагу, а еще можно обжарить фарш с овощами и смешать его с кашей.

Также могут помочь кисло-сладкие соусы, которые спасут не только пересоленную гречку, но и любое другое блюдо.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья
  4. Хитрость четвертая