Пшенную кашу диетологи рекомендуют включить в рацион питания детей и взрослых, но готовят ее редко.
Основная причина – это горечь готового блюда. Расскажем о способах, которые избавят от неприятности, а также о причинах появления неприятного вкуса в пшенной каше.
Причины
Горчить крупа начинает из-за того, что в состав семян входят растительные жиры, которые при взаимодействии с кислородом начинают окисляться, что выражается в неприятном привкусе.
Также может горчить старое зерно или хранившееся без соблюдения необходимых условий.
Как отличить хорошую крупу
Это зерна однотонного ярко-желтого окраса без пятен, налета и других признаков нарушений условий хранения.
Как исправить
Если каша уже готова, то ничего уже не исправишь.
Избавиться от горечи можно лишь на предварительном этапе приготовления еды путем вымачивания и смывания масел с зерен.
Хитрость простая. Промытую крупу нужно залить горячей водой. Вымачивать в холодной воде не имеет смысла.
Через 2-3 минуты крупа перемешивается, а вода выливается, процедура с точностью повторяется до тех пор, пока вода после замачивания пшена не станет абсолютно прозрачной.