Что делать, если рассольник получился кислым: поварские хитрости

27.02.2023 14:22
Обновлено: 14.04.2023 08:34

Рассольник – это не менее популярное в народе первое блюдо, чем борщ или щи, а может быть, даже и более того.

Кроме того, что для его приготовления нужно немного повозиться с перловкой, повариху может ждать еще одно обидное разочарование – рассольник может получиться не в меру кислым.

Попробуем разобраться, в чем причина и что делать с таким блюдом.

Почему рассольник кислый

Свежесваренное блюдо может оказаться кислым по двум причинам – огурцы или рассол, а может быть, и то и другое. Бывает так, что хозяйки готовят с огуречным рассолом и добавляют огурцы, но в таком случае лучше попробовать заготовку загодя.

Что делать с кислым рассольником

Существует два варианта: один с морковью, а второй с картофелем, но по отзывам поварих и тот и другой действуют безотказно.

Суп Еда
Фото: © Белновости

Способ с морковкой

Потребуется одна средняя морковь. Ее нужно натереть на терке (крупной), а затем обжарить на растительном масле и тушить в небольшом количестве воды. Овощ по готовности окажется сладким и погасит часть кислого вкуса. По готовности моркови выливаем 1-2 половника бульона из рассольника, добавляем морковь и 1 половник кипятка.

Способ с картошкой

Если остался мясной бульон, то добавьте в него 2-4 клубня картофеля (почистить и нарезать как для варки супа), отварите. Затем добавьте в готовое блюдо картофель вместе с отваром и доведите все до кипения.

При необходимости можно слить часть кислого бульона.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему рассольник кислый
  2. Что делать с кислым рассольником
  3. Способ с морковкой
  4. Способ с картошкой