Что делать, если во время жарки блинов закончилось подсолнечное масло: выход есть

14.02.2024 13:24

Бывает, что хозяйки забывают пополнить свои запасы, и продукты заканчиваются в самый неподходящий момент.

Если вы уже приготовили тесто для блинов, достали сковородку и собрались приступать к жарке, но обнаружили, что дома закончилось растительное масло, не спешите бросать начатое.

Давайте вспомним, как готовили румяные оладьи наши бабушки? Правильно, вместо масла они добавляли смалец или сало.

Блины
Фото: Pixabay

Как жарить блины без масла, на сале

Разогрейте сковороду до высокой температуры. Отрежьте небольшой кусочек сала и протрите горячую поверхность. 

Это удобно делать, наколов сало на вилку – так вы точно не обожжете пальцы. 

Тонкого слоя жира, который образовался на сковородке, достаточно для жарки одного блина. Как только вы снимете блинчик со сковородки и приготовитесь жарить следующий, не забудьте вновь смазать сковородку салом.

Кстати, если вы готовите котлеты или даже драники и масла не хватает, можно попробовать приготовить эти блюда в духовке. По понятным причинам с блинчиками этот лайфхак не сработает.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса