Что делать, если вы забыли мясо в духовке и блюдо сгорело: его еще можно исправить

20.09.2022 20:48

Кулинаров, у которых еще ни разу не подгорало мясо, можно разве что только поздравить.

Однако чаще всего на кухне совершенно другая ситуация – порой хозяйки вспоминают об оставленном в духовом шкафу блюде только тогда, когда из-за дверцы начинает валить дым.

К сожалению, курица или свинина способны хранить запах гари, но это совсем не значит, что от блюда нужно избавляться.

Утка
Фото: © Белновости

Первый шаг, который вам предстоит сделать, конечно же, удалить пригоревшую корочку. Кстати, гораздо проще сделать это не при помощи острого ножа, а воспользовавшись обыкновенной теркой.

После этого переложите кусок мяса в чистую посуду, добавьте небольшое количество бульона (можно заменить водой) и проварите на среднем огне примерно 3-5 минут, не забыв добавить специи.

В конце добавьте в сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Так соус, а вместе с ним и говядина, свинина или курица приобретут приятный сливочный привкус.

Бульон следует хорошенько перемешать, чтобы добиться однородной по консистенции массы, и подавать вместе с мясом.

А спасти тефтели или гуляш можно, добавив к блюду, которое также стоит поместить в чистую посуду, немного красного или белого вина и потомив 3-5 минут на плите. Кроме этого, следует приправить соус небольшим количеством сахара и сливок.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса