Что делать с большим урожаем тыквы: ответ лежит на поверхности

05.12.2023 08:38

Если тыква уродилась как никогда раньше, не спешите выбрасывать излишки в компостную кучу – вместо этого используйте их для приготовления тыквенно-яблочного сока.

Помимо его великолепных вкусовых качеств, такой напиток еще и необычайно полезен. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 кг яблок;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл воды.

 

Тыкву как следует вымойте, после чего разрежьте напополам и вычистите семечки. Мякоть, нарезанную на кубики, стоит добавить в кипящую воду.

Варить тыкву нужно минут 20, добавив к ней сок, выжатый из обоих видов цитрусов – лимона и апельсина.

Тыква
Фото: © Белновости

Выдавшуюся свободную минутку используйте для того, чтобы пропустить яблоки через соковыжималку.

Вернемся к тыкве – ее нужно измельчить при помощи блендера и вновь отправить вариться вместе с яблочным соком и сахаром – минут на 5.

Получившимся в итоге соком наполните банки и закрутите их железными крышками.

Когда стеклянные емкости, накрытые полотенцем, остынут, можете убрать их в погреб на хранение.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса