Как приготовить курицу, чтобы получилось вкусно: 5 кулинарных советов 

05.12.2023 07:53

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении курицы нет ничего сложного. 

Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, то не помешает воспользоваться уловками профессиональных поваров.

1.    Замачивайте мясо

Курятина нуждается в предварительном замачивании (достаточно 15-20 минут), которому предшествует тщательное промывание проточной водой. Вкус курицы точно улучшится, если вы добавите в воду для замачивания небольшое количество соли.

2.    Делайте проколы

Куры
Фото: © Белновости

Тем, кто предпочитает готовить маринованную курицу, стоит помнить, что маринад не сможет проникнуть глубоко в мясо, если вы не сделаете несколько проколов. Использовать для этого можно вилку или нож.

3.    Не запекайте слишком долго

Если вы передержите филе в духовке, вполне вероятно, что оно получится сухим и неаппетитным. Время запекания не должно превышать 30-40 минут.

4.    Не спешите с нарезкой

Считается, что мясо не стоит нарезать горячим. Вместо этого подождите, пока оно хоть чуть-чуть (а лучше полностью) остынет.

5.    Используйте духовку

Даже если вы решили готовить курицу на сковороде, доведите ее до готовности в духовке – мясо по-прежнему останется вкусным и сочным, но теперь к нему добавится хрустящая корочка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса