Как запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка: простой способ

04.12.2023 20:38

Картофель – это тот овощ, который часто оказывается на столе. Все-таки он служит основной для приготовления самых разных и вкусных блюд.

Один из простых и более здоровых способов приготовления этого корнеплода – запекание. При этом нужно приложить минимум усилий, чтобы получить ароматное блюдо с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций достаточно взять:

  • картофель - 6 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло - 1/3 стакана;
  • мед - 1 ч. л.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лимон - 2 шт.;
  • дижонская и зерновая горчица - 1/3 стакана.

Процесс приготовления

Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать на равные небольшие кусочки. Желательно просушить их при помощи бумажного полотенца.

Дольки нужно выложить на пергамент. После их следует полить соусом.

Картофель
Фото: © Белновости

Готовится последний достаточно просто.

Для этого нужно смешать масло и сок лимона с горчицей, измельченным чесноком, медом.

Выпекать картофель следует примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке (200 градусов).

Периодически картофель нужно переворачивать.

Подавать блюдо лучше со свежей измельченной зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления