Что не так с блинами: почему они рвутся, пристают к сковороде и становятся сухими

04.12.2023 19:39

Если правильно замешать тесто для блинов, то с их приготовлением справится даже школьник.

Блины могут рваться на сковороде, прилипать, сохнуть после того, как окажутся на тарелке. Говорить о каких-то вкусовых качествах в таких случаях не приходится. Как замесить тесто?

Разберемся, что могло пойти не так и можно ли исправить это безобразие.

Главный ингредиент

Возможно, хозяйка купила некачественную муку, но чаще причина не в ней.

В основном неудачи с блинами ждут тех, кто хочет сэкономить на количестве яиц. Важно соблюдать пропорции, и тогда все получится.

Блины
Фото: © Белновости

Сколько яиц нужно для блинов

Чтобы не ошибиться, нужно соблюдать пропорции.

На один литр жидкости рекомендуется взять 4 яйца. Это может быть смесь молока и воды в соотношении 1:1.

На это количество нужно взять:

  • мука - 400 граммов;
  • сахар - 40 граммов;
  • соль - щепотка;
  • масло растительное - 80 граммов.

Соблюдая пропорции и рецепт, можно напечь тонких и румяных блинчиков и забыть о том, что первый всегда должен быть комом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Главный ингредиент
  2. Сколько яиц нужно для блинов