Что добавить к гречке: лучшие варианты - сделайте привычное блюдо более оригинальным

17.03.2024 14:18

Гречку многие любят готовить в качестве основного блюда на ужин или обед.

Некоторые даже могут баловать себя кашей в качестве завтрака, чтобы утолить голод и насытиться питательными веществами.

Чаще всего можно увидеть, что гречку подают с грибами, луком, жареными овощами или курицей, замечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова. Однако можно обратить внимание и на более интересные способы подачи привычной каши.

Как можно интересно подать гречку

Со шпинатом

Трудно найти более полезный и легкий продукт, чем шпинат. Поэтому нужно вводить его в рацион чаще. Отлично сочетается листовой овощ с гречкой.

Его стоит потушить вместе с обжаренным луком в течение нескольких минут и смешать с кашей.

гречка
Фото: © Белновости

Вяленые томаты

Эта изысканная добавка просто преобразит гречку до неузнаваемости. У вяленых томатов совершенно особый вкус и аромат, поэтому гречка получится весьма оригинальной.

С яйцами

Если вы любите плотно перекусить или же занимаетесь спортом, то можно превратить гречневую кашу в настоящий "протеиновый шедевр".

Готовое блюдо стоит измельчить с измельченными отварными яйцами и зеленью.

Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок хозяек плохо чистятся отварные куриные яйца.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как можно интересно подать гречку
  2. Со шпинатом
  3. Вяленые томаты
  4. С яйцами