Что добавить при консервации огурцов, чтобы на их хруст сбегались все соседи: простой ингредиент

12.01.2022 09:30

Каждому огороднику хочется сохранить урожай и радоваться трудам своих рук зимой. Поэтому начиная со второй половины лета дачники «катают» банки с огурцами.

Каждому хочется, чтобы огурцы получились вкусными, упругими и обязательно хрустящими. За эти качества отвечает один ингредиент.

Кто-то привык вместе с огурцами и прочим набором зелени класть в банку несколько листьев хрена.

Считается, что этот компонент отвечает за главные качества правильно засоленных огурцов.

Но есть альтернативный вариант – с дубовыми листьями.

Банка Огурцы
Фото: Pixabay

Этот рецепт гарантирует, что консервированные огурцы сохранят свою форму, структуру и останутся вкусными и хрустящими.

Аналогичный эффект могут произвести листья черной смородины, которая наверняка, как и хрен, найдется на каждом участке.

Что касается смородиновых листов, то они не просто сохраняют структуру овоща, но заметно улучшают вкус и аромат маринованных огурцов.

Если вы консервируете огурцы в литровых банках, то на один сосуд понадобится 2-3 дубовых листа или 4-5 листов смородины.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса