Что добавить в кастрюлю с кукурузой, чтобы придать початкам нежность и сочность: 2 секретных ингредиента

07.09.2022 22:21

Пожалуй, все кулинары знают, что добавлять соль в воду, в которой варится кукуруза, категорически нельзя.

Это незамысловатое действие станет роковой ошибкой в приготовлении початков.

Зерна, сваренные в подсоленной воде, приобретут жесткость и станут неприятными на вкус.

Солить блюдо разрешается тогда, когда вы уже несете его к столу или же за пару минут до готовности.

В свою очередь, есть 2 других продукта, добавление которых в кастрюлю с кукурузой будет иметь совершенно иное действие.

Кукуруза
Фото: Pixabay

Так, если вы хотите, чтобы початки таяли во рту и были необычайно сочными, всыпьте в воду немного сахарного песка. 

Не переживайте – от небольшого количества сахара кукуруза не станет приторно-сладкой.

Кроме этого, еще один ингредиент, который непременно должен находиться с кукурузой в кастрюле для улучшения ее вкуса, – сливочное масло. Его также потребуется небольшой кусочек.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса