Если вы для приготовления котлет используете «чистый» фарш, не удивляйтесь тому, что они получаются сухими.
К счастью, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась хитростью, благодаря которой блюдо получается куда более мягким и нежным.
Для этого в состав фарша следует включить не только базовые ингредиенты.

Помимо привычных продуктов, добавляйте в фарш тертый сырой картофель или кабачок.
Овощи выделяют сок, благодаря которому более сочными получаются и котлеты.
Также во время приготовления котлет очень важно не переборщить с яйцами.
На 1 кг фарша достаточно двух яиц, иначе котлеты могут получиться жесткими.
Из расчета на это же количество фарша следует добавить примерно 200 г лука, предварительно обжаренного и охлажденного, так как из-за сырого котлеты могут стать слишком резкими на вкус.
Справочно
Котлета – в первоначальном значении: кусок мяса, приготовленный на кости.