Что добавить в готовую квашеную капусту: не забудьте или она станет рыхлой и мягкой

23.11.2022 17:46

Кажется, что чем менее изысканным считается блюдо, тем меньше ошибок можно совершить в процессе его приготовления.

Но, как известно, мелочей не бывает, и даже квашеную капусту можно испортить, причем в самый последний момент, когда она уже отбродила и была убрана на хранение в холодильник.

Вот тут-то и происходит необъяснимое явление. Через несколько дней правильно заквашенная капуста становится рыхлой и мягкой. Как решить проблему?

Ничего придумывать на этот счет уже не нужно, как не нужно искать причинно-следственную связь в случившемся.

Что добавить в капусту

Этот ингредиент найдется в холодильнике, если не у каждой хозяйки, то у хозяина наверняка.

Капуста
Фото: © Белновости

Речь идет о самой обыкновенной водке.

Даже если капуста была нашинкована правильно, т. е. нужного размера, в готовую заготовку нужно добавить 3 столовые ложки водки на два килограмма капусты.

Водку добавляют после того, как капуста 3 дня постояла в темном и прохладном месте.

Она снизит концентрацию молочной кислоты после брожения. Если этого не сделать, то квашеная капуста станет мягкой или даже безвкусной.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса