Кажется, что чем менее изысканным считается блюдо, тем меньше ошибок можно совершить в процессе его приготовления.
Но, как известно, мелочей не бывает, и даже квашеную капусту можно испортить, причем в самый последний момент, когда она уже отбродила и была убрана на хранение в холодильник.
Вот тут-то и происходит необъяснимое явление. Через несколько дней правильно заквашенная капуста становится рыхлой и мягкой. Как решить проблему?
Ничего придумывать на этот счет уже не нужно, как не нужно искать причинно-следственную связь в случившемся.
Что добавить в капусту
Этот ингредиент найдется в холодильнике, если не у каждой хозяйки, то у хозяина наверняка.
Речь идет о самой обыкновенной водке.
Даже если капуста была нашинкована правильно, т. е. нужного размера, в готовую заготовку нужно добавить 3 столовые ложки водки на два килограмма капусты.
Водку добавляют после того, как капуста 3 дня постояла в темном и прохладном месте.
Она снизит концентрацию молочной кислоты после брожения. Если этого не сделать, то квашеная капуста станет мягкой или даже безвкусной.