Что добавить в говяжий бульон, чтобы мясо было нежным и таяло на языке: хитрости хозяек

04.03.2022 20:56

Говяжий бульон – это мощнейший источник коллагена. Однако говядина после варки часто превращается в резиновую подошву. 

Есть способ, как сварить говядину, чтобы мясо в бульоне было вкусным и нежным.

Сварить вкусный бульон из говядины можно, если знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Мясо выбирайте посвежее, но не старого животного. 

суп
Фото: Pixabay

Бульон из телятины будет мутноватым, из старой коровы он будет иметь выраженный запах.

Хитрость, как сварить бульон, чтобы мясо было нежным

Чтобы мясо в бульоне было мягким, в кастрюлю опустите кожуру одного банана. Трюк с банановой кожурой проверните уже в конце варки, когда блюдо будет практически готово.

Бульон с банановой кожурой варите пару минут, потом кожуру уберите. Благодаря такой хитрости бульон приобретет приятный фруктовый привкус, а мясо быстро разварится.

Мясо будет нежным и распадаться на волокна, если его не доставать из бульона, как только бульон приготовится.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса