Что добавить в холодец, чтобы хорошо застыл и был прозрачным как слеза: деревенская хитрость

01.12.2021 13:13

Следуйте этим советам и у вас непременно получится приготовить прозрачный и вкусный холодец из свинины.

Вкусное новогоднее блюдо известно сложной технологией приготовления.

Чтобы холодец хорошо застыл, не получился мутным и на вкус был приятным, нужно придерживаться строгой рецептуры и не упускать из внимания ни один нюанс.

Что добавить в холодец, чтобы хорошо застыл и был прозрачным как слеза: деревенская хитрость
Фото: © Белновости

Во-первых, хорошо застывает холодец, сваренный из свиных, ног, ушей и хвостов.

На килограмм костей и хрящей берут не более полутора килограммов мяса. Иначе холодец будет разваливаться.

Если холодец варится из курицы или нескольких видов мяса, добавьте желатин. Он загустит бульон. 

Перед варкой мясо обязательно нужно замочить, чтобы в холодец не попала кровь.

Варят мясо в нескольких водах. Это поможет сделать холодец менее жирным и более прозрачным. При этом после каждой варки нужно ополаскивать кастрюлю.

Что касается специй, то в холодец в конце приготовления добавляют соль и перец.

А лук и морковку советуют добавлять часов через пять варки. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса