Что добавить в кастрюлю при варке риса, чтобы гарнир был вкусным и рассыпчатым: секретные ингредиенты

17.12.2023 21:50

Рис – это отличный вариант для гарнира, который легко готовится.

Если хочется, чтобы блюдо получилось более рассыпчатым, ароматным и интересным, то следует обратить внимание на некоторые кулинарные хитрости.

Опытные повара отмечают, что предварительно рис следует слегка обжарить на сухой сковороде. Процедура не должна занимать больше минуты.

Затем крупу можно отправлять в кастрюлю. Лучше всего варить такой гарнир с добавлением куриного или овощного бульона.

Также сварить рис можно более оригинальным способом. Для этого в кипяток надо опустить чайный пакетик на несколько минут.

Крупа
Фото: © Белновости

Стоит отметить, что такой способ делает блюдо полезнее.

Кроме этого, некоторые хозяйки отмечают, что при варке риса в кастрюлю можно добавить немного уксуса.

В этом случае гарнир будет рассыпчатым, белоснежным. Добавлять этого ингредиент можно после закипания крупы.

Ранее мы рассказывали, как варить рисовую кашу на молоке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса