Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела: кулинарная хитрость

29.08.2022 20:12

Трудно найти человека, который не любил бы выпечку, ведь это лакомство обожают многие еще с детства. 

Начинающие кулинары нередко сталкиваются с проблемой: вскоре после приготовления выпечка становится черствой. 

Это очень сильно бьет и по вкусу, аппетитность блюда падает и с трудом доедается или просто выбрасывается. 

Опытные пекари раскрыли ингредиент, который позволит выпечке храниться дольше и не черстветь. Такое блюдо пролежит на несколько дней дольше и гарантировано будет съедено, ведь качество не упадет. 

Для этого нужно просто добавить в тесто манную крупу. Но работает трюк с любым тестом, кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного. 

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Достаточно взять столовую ложку (с горкой) манки на 0,5 литра жидкости. Благодаря этому тесто не высохнет и не зачерствеет. Наиболее актуален данный трюк при приготовлении хлеба, оладий, пирогов и блинов. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса