Что готовить с продуктами, которые залежались: рецепты блюд от бывалых хозяек, которые точно будут питательными

28.03.2023 08:00
Обновлено: 14.04.2023 22:25

Несвоевременное использование продуктов – проблема, с которой каждый сталкивался. Про какие-то доводилось забывать, что-то просто не было повода использовать.

Если подобное произошло, не нужно торопиться выкидывать еду. Из нее всегда можно что-то приготовить.

Оладьи из прокисшего молока

Прокисшее молоко – 1,5 литра.
Мука – 2 стакана.
Яйцо – 1 штука.
Сода – ½ чайной ложки.
Сахар – 2 столовые ложки.
Соль – ¼ чайной ложки.

Яйцо нужно взбить с добавлением сахара и соли. После массу нужно начать помешивать, вводить в нее молоко.

Когда состав станет однородным, нужно добавить муку, соду, гашеную кипятком, замесить тесто и подождать 15 минут. Через это время нужно пожарить оладьи на растительном масле.

еда
Фото: Pixabay

Маффины из остатков каши

Мука – 1,5 стакана.
Каша (манная или овсяная) – 1 стакан.
Молоко – ½ стакана.
Яйцо – 1 штука.
Ягоды – ½ стакана.
Растительное масло – ½ стакана.
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Соль – ¼ чайной ложки.
Сахар – по вкусу.

Смешать нужно муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно нужно соединить кашу, молоко, яйцо и растительное масло.

Далее эти две массы нужно переложить в одну емкость, добавить ягоды и перемешать.

Полученное тесто следует распределить по формочкам для кексов, готовить в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Оладьи из прокисшего молока
  2. Маффины из остатков каши