Что лучше добавлять в сырники: муку или манку

26.08.2021 04:30

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно понять, что в сырниках главный продукт – это творог.

Качество творога подскажет, что нужно добавлять в сырники – муку или манку.

Если творог свежий, сухой и плотный, без посторонних запахов и кислого привкуса, то мука в сырниках вообще не нужна.

Отожмите творог в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

Не добавляйте слишком много сахара, чтобы творог не стал влажным.

Что лучше добавлять в сырники: муку или манку
Фото: Pixabay

Добавьте яйцо, соль и ванилин. Перемешайте массу. Сформируйте сырники.  

Обваляйте сырники в муке и обжарьте на сковородке. Как видите, мука для сырников нужна только в качестве панировки. 

Если же творог влажный и липкий и сырники из него сформировать никак не получается, тогда нужно добавить манку. Она впитает лишнюю влагу. 

Но нужно дать такому тесту постоять минут 15 перед тем, как начать формировать сырники и обжаривать их. Манка набухнет и загустит тесто для сырников.

Мука тоже может впитать влагу и улучшить качество творожной массы, но она придаст характерный вкус выпечки, которого в сырниках быть не должно.

В обоих случаях важно не переборщить: с мукой сырники потеряют творожный вкус, а с манкой могут получиться сухими.  

Предпочтительнее все же в сырники добавлять манку.   

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса