Что лучше использовать для выпечки, маргарин или масло? Советы опытных хозяек

10.01.2023 10:16

Для домашней выпечки хозяйки часто используют сливочное масло или более дешевый маргарин, который не всегда можно угадать, что он присутствует в блюде. Им никогда нельзя испортить блюдо. 

Бережливые хозяйки кладут его в пропорции 1:1 с маслом, и это никак не вредит конечному результату.

Чем они отличаются

Сливочное масло состоит из натуральных животных жиров, полученных из сливок, отделенных от молока. 

Выпечка
Фото: © Белновости

Маргарин изготавливают из жиров растительного происхождения. 

Однако из полученного опыта кулинары рекомендуют отдавать предпочтение маргарину в случае приготовления дрожжевого или слоеного теста. 

Оно даже из-за такой замены выигрывает, потому что слишком жирное масло "сажает" тесто, которое может получиться невкусным.

А вот для пирога или печенья, изготовленных из песочного теста, как раз подойдет жирное сливочное масло, которое придаст печенью рассыпчатую и нежную структуру. От этого оно станет непревзойденно вкусным.

Однако никогда не заменяйте масло маргарином для приготовления различных кремов, чтобы покрывать им торты и пирожные. 

Блюдо от этого потеряет не только вкус, но и аромат и свою привлекательность. 

Поэтому покупайте для приготовления крема самое качественное и дорогое сливочное масло. Иначе и не нужно начинать это дело.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса