Что может произойти, если каждый день есть творожный сыр: истина многих удивит

14.03.2023 07:21
Обновлено: 14.04.2023 15:49

Творожный сыр – один из столпов правильного питания, всегда присутствует в рационе тех, кто с особым вниманием относится к своему здоровью.

Однако обольщаться не следует, есть несколько замечаний, на которые нужно обратить внимание, чтобы узнать, что из себя представляет творожный сыр, о его пользе и вреде.

Что такое творожный сыр

Это продукт на основе натурального молока с высоким содержанием жира и, соответственно, с высокой энергетической ценностью.

Разновидности сыра: рикотта, маскарпоне, филадельфия.

В чем польза творожного сыра

  • в сыре много белка и кальция, который нужен для крепости зубов и мышц;
  • присутствие витаминов группы В, положительно влияющих на нервную систему;
  • хорошая сочетаемость с овощами, фруктами и продуктами из цельного зерна.

Какие минусы творожного сыра

  • высокую ЭЦ следует учитывать при построении рациона;
  • страдающим лишним весом и с повышенным холестерином такой продукт лучше не употреблять;
  • в качестве добавок могут оказаться консерванты.

В идеале творожный сыр лучше есть в первой половине дня, сочетая с фруктами и овощами.

творог
Фото: Pixabay

Что входит в состав творожного сыра

Основной ингредиент – творог. В состав натурального продукта входят молоко или сливки, закваска и соль. Не должно присутствовать стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса.

Как выбрать творожный сыр

Консистенция творожного сыра всегда однородная, без жидкости, цвет белый или кремовый. В среднем 100 г творожного сыра содержит 250 калорий, белков – 7,52 г, жиров – 20,58 г.

Как использовать творожный сыр

Творожный сыр используют для приготовления канапе, брускетты, чизкейка, рикотты, профитролей, эклеров, кремов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что такое творожный сыр
  2. В чем польза творожного сыра
  3. Какие минусы творожного сыра
  4. Что входит в состав творожного сыра
  5. Как выбрать творожный сыр
  6. Как использовать творожный сыр