Что нельзя делать при жарке картошки: главные ошибки в приготовлении гарнира

07.11.2022 11:05

В приготовлении такого, казалось бы, незамысловатого блюда, как жареная картошка, многие кулинары продолжают допускать грубые ошибки.

Из-за этого гарнир получается полусырым или и вовсе подгорает, что не может не повлиять на его вкус.

Опытные хозяюшки утверждают – нельзя жарить картошку сразу же после того, как она будет почищена. Клубни стоит нарезать и положить в холодную воду на полчаса, чтобы смыть крахмал, делающий картошку рыхлой.

После этого наступает время для второй обязательной процедуры – картофельные ломтики необходимо переложить на бумажное полотенце.

Это делается для того, чтобы вся лишняя влага ушла – в противном случае картошка будет не жариться, а вариться.

Жареная картошка
Фото: Pixabay

Третья ошибка заключается в холодном масле – помните, что нарезанный на кусочки картофель следует класть на сковородку тогда, когда масло достаточно раскалится.

Еще одно действие, из-за которого вместо жареной картошки на тарелке оказывается маловразумительное месиво – частое перемешивание.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо перемешивать картофель во время жарки не более 3-4 раз.

Ну и в заключение скажем о соли – ее нужно добавлять не раньше, чем за пару минут до окончания приготовления, после чего в последний раз перемешать и снять с огня.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса