Что необходимо сделать с морковкой перед тем, как ее высушить: вы ни за что не догадаетесь

25.07.2022 16:04

Сушеная морковь – не только необходимый компонент для приготовления супов и подлив, но и здоровая и вкусная альтернатива чипсам.

Еще один плюс такого хранения моркови заключается в том, что для этого не потребуется занимать драгоценное место в холодильнике или морозильной камере.

Однако далеко не все хозяйки, тем более те, которые никогда до этого не пробовали высушить морковь, знают, как сделать это правильно.

Морковка
Фото: Pixabay

Самый главный секрет, благодаря которому сушка упрощается в разы, заключается в том, что корнеплод необходимо предварительно отварить.

Если вы сушите морковь в виде соломки – достаточно варить на протяжении 10-15 минут.

В том же случае, если вы предпочитаете натертый на крупную терку овощ, время варки сокращается до 5 минут.

Отваривают морковку в целом виде и лишь потом, по истечении указанного времени, ее достают из кастрюли и нарезают или натирают на терке.

После этой процедуры оставьте морковку на несколько часов подвялиться при комнатной температуре и лишь затем отправляйте в духовку. Температура в духовом шкафу не должна превышать +75 градусов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса