Сырники считаются несложным в приготовлении блюдом.
Однако иногда приходится сталкиваться с мелкими проблемами, которые обычно дают о себе знать во время обжаривания творожной основы.
Одной из самых распространённых трудностей является прилипание сырников к сковороде.
В результате блюдо очень трудно переворачивать лопаткой. Кроме того, оно может подгореть.
Впрочем, ничего трудного в предотвращении подобной проблемы нет. Достаточно соблюдать одну рекомендацию.
Причина прилипания сырников
Объяснением клейкости творожной основы является наличие в ней большого объёма жидкости.
Такое происходит из-за недостатка муки и избытка влажного творога.
Много воды - причина того, что сырники мгновенно «прикрепляются» к раскалённой сковороде.
Что нужно сделать
Важно следить за тем, чтобы в сырниках было достаточно муки. На полкило творога должно приходиться три столовые ложки мучного компонента.
Кроме того, аналогичный объём муки понадобится для панировки.
Если сформированные творожные «шарики» дополнительно обвалять в сыпучем компоненте, то вероятность прилипания сырников к сковороде становится практически нулевой.