Что нужно добавить при приготовлении омлета, чтобы блюдо получилось пышным: секрет поваров

14.09.2022 11:38
Обновлено: 11.04.2023 00:48

Пышный и воздушный омлет, обладающий буквально невесомой текстурой, - это настоящая мечта любого повара.

Однако далеко не всегда удается добиться нужного результата.

Даже если вам удалось приготовить "пухлый" омлет, то при подаче к столу он может потерять форму, превратившись в "яичный блинчик".

По этой причине опытные кулинары всегда стараются добавить нужные компоненты, которые смогут сохранить пышность.

О каких ингредиентах идет речь

Мука

Не стоит бояться, что данный компонент "забьет" вкус и сделает омлет не таким привлекательным: при грамотном расчете пропорций никто не сможет догадаться, что вы вводили муку.

яйца
Фото: © Белновости

Этот продукт помогает придать омлету пышность и сохранить форму.

На стандартную порцию омлета из четырех яиц следует взять полторы ложки обычной пшеничной муки. Результат вас впечатлит.

Пекарский порошок

Мы привыкли к тому, что разрыхлитель используется исключительно при приготовлении выпечки и других изделий из муки.

Однако и при приготовлении омлета от него есть неоспоримая польза.

Достаточно добавить четверть маленькой ложки пекарского порошка, чтобы блюдо получилось пышным и воздушным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких ингредиентах идет речь
  2. Мука
  3. Пекарский порошок