Что нужно добавить в куриный фарш, чтобы котлеты получились вкусными и сочными: кулинарные секреты

12.07.2022 18:05
Обновлено: 10.04.2023 01:50

Не все хозяйки любят готовить куриные котлеты, называя их сухими. Однако куриное мясо относится к диетическим продуктам, а значит, и котлеты тоже можно назвать более полезными, чем из свинины и говядины.

Чтобы котлеты не получились сухими, нужно знать некоторые кулинарные секреты.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • манка (для панировки);
  • чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.

Как готовить

Филе нарезаем и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

В готовый фарш добавляем сметану, яйца, соль и специи.

На этом же этапе можно добавить измельченную зелень и тщательно перемешать фарш.

Фарш
Фото: © Белновости

Следом вносим крахмал, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

После того как настоится фарш, формируем биточки, панируем котлеты в манке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Именно благодаря сметане котлеты получатся сочными, с тонким сливочным привкусом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить