Горячее блюдо из картофеля, которое не останется на второй день: рецепт ленивого ужина из серии «Хозяйка отдыхает»

12.07.2022 17:30
Обновлено: 10.04.2023 01:48

Рецепт вкуснейшего картофеля в омлете в духовке, с которым справятся даже неопытные кулинары. 

Многие хозяйки ценят блюда, которые не требуют много времени на приготовление, но получаются аппетитными и вкусными. 

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • филе рыбы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр – 50-100 г. 

Пошаговое приготовление 

1. Очищенный картофель нарезают кружочками, солят и перчат. 

2. Разрезают луковицу и кладут к картофелю.

3. Берут форму, которая подходит по размеру. Ее смазывают топленым сливочным маслом. Укладывают картофельные кружочки и сверху поливают топленым маслом. 

Картофель
Фото: © Белновости

4. Блюдо ставят в духовку на полчаса. Температуру выбирают +200 °C. В некоторых случаях запекание может занять 40-50 минут – зависит от сорта картофеля.

5. Пока готовится картофель, рыбное филе нарезают на порционные куски. Используют любую рыбу по вкусу, например, треску. Филе солят и перчат, тщательно перемешивают. 

6. В емкость разбивают 3 яйца, взбивают венчиком и вливают 300 мл сливок. Перемешивают, добавляют щепотку соли и немного перца.

7. Из духовки достают готовый картофель и на верх кладут кусочки филе. Есть другой вариант: рыбу можно обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. 

8. Сверху картофель и филе заливают сливками с яйцом. По желанию, блюдо посыпают тертым сыром. 

9. Блюдо вновь ставят в духовку на 20-25 минут – до готовности рыбы. Затем подают к столу на ужин, дополнив овощным салатом. 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление