Что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка долго оставалась мягкой: секреты пекарей

12.11.2022 16:28
Обновлено: 12.04.2023 00:25

Если хозяйка решила напечь пирожков, то постарается заготовить как можно больше выпечки, ведь данный процесс трудоемкий.

Однако можно столкнуться с тем, что пирожки будут черствыми буквально на следующий день.

Это весьма расстраивает хозяек, так как несвежая выпечка не так вкусна, как того хотелось бы. Для того, чтобы не столкнуться с данной ситуацией, нужно просто ввести в состав теста некоторые продукты.

Какие ингредиенты помогут выпечке сохранить свежесть?

Крахмал

Даже небольшое количество крахмала позволяет добиться превосходного результата. С помощью данного компонента выпечка остается мягкой длительный период времени.

Лучше всего подходит для данной цели пшеничный крахмал.

тесто
Фото: © Белновости

Минеральная вода с газом

Если вы хотите, чтобы выпечка не только длительное время сохраняла мягкость, но и получилась пышной, то вам следует вводить в состав теста газированную минеральную воду.

Половины стакана будет достаточно.

Растительное масло

Мало кто знает о том, что даже небольшое количество растительного масла способно значительно улучшить качество выпечки.

Такие пирожки долго будут оставаться мягкими и вкусными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие ингредиенты помогут выпечке сохранить свежесть?
  2. Крахмал
  3. Минеральная вода с газом
  4. Растительное масло