Что нужно знать о приготовлении чечевицы

21.05.2019 16:58

Чечевица — очень полезная бобовая культура, которая при правильном приготовлении станет вкусным гарниром или супом.

Очень ценится данная культура среди веганов и вегетарианцев, так как она невероятно питательная и вкусная.

Перед готовкой ее необходимо промыть под чистой водой и поставить отмачивать. Для супов рекомендуют оставить чечевицу в воде на целую ночь.

Выбирайте тип чечевицы в соответствии с блюдом, которое хотите приготовить: красная — на гарнир, желтая — для супа, французская — для салата. Не забудьте о том, что каждый сорт варится свое время: красная 25 минут, желтая 20 минут, зеленая будет готова только через 30 минут. Повара рекомендуют солить только в конце приготовления.

Очень хорошо сочетается с индийскими специями. Прекрасным дополнением станут карри, куркума, перец, кориандр и имбирь.

Что нужно знать о приготовлении чечевицы

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса