Что положить в борщ, если кончилась картошка: кулинарная хитрость

31.03.2022 18:00
Обновлено: 08.04.2023 19:40

Борщ без картошки – это не то что бы непривычно, но как минимум не наваристо, не сытно и не совсем вкусно.

Но что делать в том случае, если картошка кончилась, а бежать за ней или некогда, или лень. В таком случае опытные кулинары рекомендуют вместо картофеля использовать фасоль.

Для приготовления потребуется:

  • бульон – 2,5-3 л;
  • фасоль (сушеная) – 200 гр;
  • капуста (белокочанная) - 400 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • свекла – 200 гр;
  • помидор – 100 гр;
  • томатная паста – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень.

Как готовить

Пока варится бульон, замочите фасоль – так она сварится быстрее.

Подготовленную фасоль нужно залить водой и проварить полчаса.

Тем временем нашинкуйте капусту и приготовьте заправку для борща.

Продукты
Фото: Pixabay

Переложите фасоль в бульон, проварите полчаса, добавьте капусту, а через 20 минут добавьте овощную заправку и варите борщ еще 7 минут.

После этого добавьте чеснок, зелень, доведите борщ до кипения и снимите с огня.

Борщ получится густым и сытным, даже если будете варить его на воде, а не на бульоне.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить