Что поместить в центр каждой слепленной котлеты: блюдо станет нежным и сочным

26.01.2022 10:36

Нередко котлеты, обжаренные на сковородке или гриле, становятся слишком жёсткими и сухими.

Существует немало способов предотвращения этой проблемы. Так, в фарш можно добавить манную крупу, лук или вымоченный в молоке мякиш батона.

Однако дополнительных ингредиентов может попросту не оказаться под рукой. Кроме того, далеко не все гурманы любят эти добавки.

Обойтись можно и без лишних компонентов. Блюдо получится максимально нежным и сочным, если соблюдать другую хитрость.

Что сделать после лепки котлет

Как только из фарша сформированы нужные котлеты, в середину каждой из «шайбочек» нужно положить кусочек льда. Желательно вдавить его так, чтобы он дошёл до центра мясной основы.

котлеты
Фото: Pixabay

Когда сырое блюдо окажется на раскалённой сковороде, то замороженная вода очень быстро вернёт себе жидкое состояние.

В итоге жидкость попадёт в центр котлеты и пропитает её. Блюдо приобретёт сочность. Произойдёт это даже в том случае, если при подготовке фарша не была использована манка или хлеб.

Бояться того, что лёд не успеет растаять, не стоит. Кубик быстро растечётся, и произойдёт это ещё до того, как котлету нужно будет переворачивать.

В итоге блюдо наполнится соком задолго до его снятия со сковороды.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора