Что приготовить быстро и вкусно из кабачков: рулет с секретной начинкой

18.08.2018 10:56
Обновлено: 13.07.2019 21:54

Каждый кусочек такого рулета буквально тает во рту. Тертые кабачки придают тесту нежность и пользу. Начинка доступная: немного тертого сыра и немного шампиньонов. Получается очень вкусно, можно подать и к рядовому столу, и к торжеству.

На 10 кусочков нужны продукты:

• кабачки крупные – 2 шт;

• шампиньоны – 400 г;

• яйцо сырое – 2 шт;

Белновости
Фото: © Белновости

• мука – 200 г;

• лучок зеленый – 5 стрелок;

• сыр тертый – 2 ст. лож;

• лук обычный – 1 голов;

• разрыхлитель, чтобы рулет был пышным (по желанию) – 1 ч. лож;

• соль – на вкус;

• масло растительное для обжарки начинки.

Приготовление

1. Снимите с кабачков кожуру, разрежьте плоды пополам и натрите, используя терку покрупнее.

2. От яиц отделите в пиалу белки. Желтки соедините в другой посуде с мукой, солью по вкусу и разрыхлителем. Перемешайте и переправьте к тертым кабачкам. Смешайте до однородной массы – густотой, как на оладьи.

3. Положите в белки щепотку соли и быстро взбейте до устойчивой пены. Небольшими порциями аккуратно вмешайте в кабачковое тесто.

4. Переложите массу на застеленный пергаментом противень. Бумагу не забудьте сбрызнуть и смазать маслом. Ложкой выровняйте слой кабачкового теста, при 180 градусах испеките корж. Готов он будет через полчаса. Осудите его до теплого.

5. Пока порубите лук репчатый для начинки. Измельчите чеснок и шампиньоны. Обжарьте эти продукты в течение 5 минут и приправьте специями. 

6. Кабачковый корж перенесите на фольгу или пищевую пленку. Выложите на него грибную начинку, сверху посыпьте сыром и зеленым лучком. Заверните заготовку рулетом, взявшись за концы фольги (пленки). 

7. Подержите до подачи 4-6 часов в холодильнике. Нарежьте на аккуратные кусочки и разложите их красиво на плоском блюде. Приятного аппетита!

Что приготовить быстро и вкусно из кабачков: рулет с секретной начинкой

Фото: из открытых источников

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса