Что приготовить из баклажанов: рецепт «конвертики» с чесноком и сыром

11.04.2023 00:11

Накормить домашних, удивить гостей и просто получить гастрономическое удовольствие – всего этого можно добиться от одного рецепта, главным фигурантом которого является баклажан.

Традиционно эти овощи пускают на икру, рагу и заморозку. Попробуйте расширить кулинарные горизонты.

Для приготовления потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. крахмала кукурузного;
  • соль, черный перец, куркума и сухая горчица — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Чистые баклажаны нужно нарезать медальонами (кружочками) толщиной около сантиметра.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Затем каждый кружочек нужно надрезать больше чем на половину (но не до конца), чтобы он раскрывался, подобно ракушке.

Каждый кусочек нужно легко отбить с двух сторон для мягкости и положить мариноваться в соевый соус.

Тем временем сыр нужно натереть, чеснок измельчить (лучше через пресс), смешать вместе. Томаты очистить от семечек и жидкой массы, а затем мелко нарезать. Добавляем томаты к сыру, следом отправляем петрушку, майонез, соль и перемешиваем.

Смесь используется для начинки баклажановых «конвертиков».

Дальше перемешиваем муку, горчицу, сухари, перец и куркуму, отдельно смешиваем яйца и кукурузный крахмал.

Перед жаркой баклажаны обмакиваем в яйце, а затем в смеси из муки и сухарей.

Жарят конвертики на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить