Что приготовить из баклажанов: рецепт «конвертики» с чесноком и сыром

12.09.2022 15:36
Обновлено: 11.04.2023 00:11

Накормить домашних, удивить гостей и просто получить гастрономическое удовольствие – всего этого можно добиться от одного рецепта, главным фигурантом которого является баклажан.

Традиционно эти овощи пускают на икру, рагу и заморозку. Попробуйте расширить кулинарные горизонты.

Для приготовления потребуется:

  • 1 баклажан;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 гр сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. крахмала кукурузного;
  • соль, черный перец, куркума и сухая горчица — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Чистые баклажаны нужно нарезать медальонами (кружочками) толщиной около сантиметра.

Затем каждый кружочек нужно надрезать больше чем на половину (но не до конца), чтобы он раскрывался, подобно ракушке.

Каждый кусочек нужно легко отбить с двух сторон для мягкости и положить мариноваться в соевый соус.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Тем временем сыр нужно натереть, чеснок измельчить (лучше через пресс), смешать вместе. Томаты очистить от семечек и жидкой массы, а затем мелко нарезать. Добавляем томаты к сыру, следом отправляем петрушку, майонез, соль и перемешиваем.

Смесь используется для начинки баклажановых «конвертиков».

Дальше перемешиваем муку, горчицу, сухари, перец и куркуму, отдельно смешиваем яйца и кукурузный крахмал.

Перед жаркой баклажаны обмакиваем в яйце, а затем в смеси из муки и сухарей.

Жарят конвертики на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. К столу подаем горячими.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить