Блюда из фарша немногочисленны и в большинстве своем не вызывают восторга при их подаче к праздничному столу. Исключением может служить только котлета по-киевски.
Котлетам, биточкам и голубцам уже давно отведено место повседневных блюд. Вот недурной вариант блюда из фарша – сочные и ароматные колбаски.
Потребуется:
- фарш (свиной и куриный) - по 500 гр;
- масло сливочное - 40 гр;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка, кориандр, перец черный и соль по вкусу;
- крахмал - 1 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Мелко нарезаем лук, чеснок измельчаем, пропустив через пресс.
2. Смешиваем два вида фарша и добавляем в него измельченные овощи, соду, крахмал, сливочное масло, специи, пряности и соль.
3. Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем и убираем в холодильник на час.
4. Затем формируем колбаски, выкладываем в форму для выпечки, разогреваем духовку до 220 градусов и готовим колбаски 20 минут.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из картошки на праздничный стол.