Что приготовить из фарша на праздничный стол: гости будут рады

21.12.2023 16:01

Блюда из фарша немногочисленны и в большинстве своем не вызывают восторга при их подаче к праздничному столу. Исключением может служить только котлета по-киевски.

Котлетам, биточкам и голубцам уже давно отведено место повседневных блюд. Вот недурной вариант блюда из фарша – сочные и ароматные колбаски.

Потребуется:

  • фарш (свиной и куриный) - по 500 гр;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка, кориандр, перец черный и соль по вкусу;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Как готовить

1. Мелко нарезаем лук, чеснок измельчаем, пропустив через пресс.

2. Смешиваем два вида фарша и добавляем в него измельченные овощи, соду, крахмал, сливочное масло, специи, пряности и соль.

3. Тщательно вымешиваем фарш, отбиваем и убираем в холодильник на час.

Фарш
Фото: © Белновости

4. Затем формируем колбаски, выкладываем в форму для выпечки, разогреваем духовку до 220 градусов и готовим колбаски 20 минут.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из картошки на праздничный стол.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить