Что приготовить из фарша: с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит

07.02.2024 15:18

Фарш современные хозяйки используют в основном для приготовления полуфабрикатов, а если на скорую руку, то макароны по-флотски.

Когда есть время и желание приготовить что-то необычное, попробуйте замечательный рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить бризоль – блюдо французской кухни.

Потребуется:

  • фарш - 400 гр;
  • яйца - 5 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Готовый фарш нужно по вкусу посолить, добавить перец и специи, одно яйцо и тщательно перемешать.

2. Готовую массу делим на две одинаковые части.

Фарш
Фото: © Белновости

3. Раскатываем пищевую пленку и раскладываем на ней одну часть фарша, раскатав так, чтобы пласт уместился на сковороде для жарки.

4. Взбиваем два яйца с солью и перцем, вливаем смесь в плоскую тарелку, а сверху перекладываем пласт фарша. Теперь пищевую пленку можно убрать.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно смещаем в нее пласт вместе с яйцом, так, чтобы оно оказалось внизу.

Обжариваем 2 минуты на среднем огне, переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

6. Перекладываем яйцом вниз на тарелку, смазываем майонезом, выкладываем ломтики помидоров, огурцов и сворачиваем в рулет.

Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые домашние беляши.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить